Рыба в пивном кляре


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 филе х 170 г филе пикши (или другой белой рыбы) масло для жарения во фритюре мука, приправленная солью и перцем Пивной кляр: 110 г простой муки щепотка соли 2 ст л растительного масла 150 мл светлого пива 1 большой яичный белок

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. 2. Сделать кляр: просеять муку и соль в миску. Сделать углубление в середине, влить масло и пиво, перемешать с мукой. 3. Взбить белок в крепкую пену и добавить в тесто. 4. Обвалять рыбу в муке, потом в тесто, слить и обжарить в горячем масле. 5. Обжаривать, пока тесто не будет золотистым и хрустящим. Достать из масла и обсушить на кухонном полотенце.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Куриные ножки "Мэриленд" с кукурузными оладьями
Куриное филе в пивном кляре
Барабулька (барбуния), жареная в пивном кляре
Сосиски в тесте (toad in the hole)
Рыба в кляре

Просмотров: 1352 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. интересно предложение - рыба в пивном кляре!! :) Должно быть вкусно!! Обычно рыбу едят под пиво, а тут сразу рыба, и в пивном кляре - классно!! :)
22 августа 2011 12:33