Ризотто с лососем


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 400 г хвоста лосося один куском или стейков лосося 1 лавровый лист, морская соль 5 горошков черного перца цедра 1/2 лимона горсть петрушки 75 г несоленого масла 1 лук-шалот, очищенный и мелко порезанный 400 г риса для ризотто Vialone Nano 1 бокал сухого белого вина Подавать: 2 ст л порезанной свежей петрушки тертая на мелкой терке цедра 1 очень маленького лимона 4 кусочка копченого лосося, порезанного на тонкие полоски

Приготовление: Чем лучше рыба, которую вы используете, тем вкуснее ризотто. Важно использовать очень качественную свежую и копченую рыбу, чтобы они не потеряли своего вкуса в море риса, и тогда получится отличный рыбный вкус. 1. Промыть рыбу и очистить от видных костей. 2. В большую кастрюлю положить лавровый лист, соль, перец горошком, лимонную цедру и петрушку. Варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в воду лосось и варить 10 минут. Затем накрыть крышкой и снять с огня. Оставить лосось остывать в горячей ароматной воде. 3. Достать рыбу, очистить от кожи и разломать на маленькие кусочки. Слить бульон и сохранить. Держать его на огне. 4. Пожарить лук в половине сливочного масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавить рис, перемешать в масле, добавить вино. 5. Готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился, затем начать добавлять рыбный бульон по-немногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавлять новую. 6. За 5 минут до готовности добавить готовый лосось, разламывая кусочки при перемешивании. 7. Когда рис готов, снять с огня и добавить оставшееся масло. Накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем переложить на блюдо. Посыпать порезанной петрушкой, лимонной цедрой и маленькими полосками лосося. Смотрите также Все о ризотто Основной рецепт ризотто Рецепты ризотто  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто с копченым лососем и мидиями
Ризотто со спаржей
Холодный суп с лососем и луком-пореем
Ризотто с курицей, лимоном и салатом-рокет
Ризотто с курицей и тыквой

Просмотров: 1633 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... отличный супчик!! Ароматный, острый, как раз то, что я люблю!! Надо бы сварить этот суп, попробывать, но я и так уверен, что суп отличный!! :)
29 июня 2011 10:44