Плакия из карпа


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 1 карп (около 750 г), 1/3 стакана жира, 4-5 луковиц, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3-4 красных помидора, подсолнечное масло, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Очистить карпа, промыть, нарезать на порционные куски и посолить. Поджарить на жире нарезанный ломтиками лук. Прибавить муку и снова прожарить. Затем добавить измельченные на терке красные помидоры. Когда сок помидоров немного выпарится, налить горячей воды, чтобы получился соус умеренной густоты. Посолить соус по вкусу, заправить лавровым листом и несколькими горошинами черного перца и вылить на небольшой противень. Сверху положить куски рыбы, а между ними - нарезанные кружочками красные помидоры. Влить 6 ст. ложек подсолнечного масла и запечь в умеренно нагретой духовке. Подавать плакию холодной.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Сом или карп-плакия запеченные в соусе
Карп по-югославски
Карп тушеный
Рагу из карпа
Карп запеченный с квашеной капустой и рисом

Просмотров: 1042 | Назад На главную
Комментарии