Омлет "Арнольд Беннетт"


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 225 г филе копченой пикши 175 г молока 1 лавровый лист 30 г сливочного масла 15 г простой муки 55 г зрелого сыра Чеддер, тертого 2 ст л свежего шнитт-лука, порезанного 1 ст л петрушки, порезанной 5 крупных яиц молотый черный перец

Приготовление: Этот простой и доступный рецепт был создан и впервые приготовлен в лондонском отеле "Савой". 1. Положить рыбу в непригораемую кастрюлю кожурой вверх, залить молоком и добавить лавровый лист. Нагревать до медленного кипения и варить около 8 минут, пока рыба не будет легко распадаться на куски. Перелить жидкость из кастрюли в кувшин, долить молока, чтобы получилось 175 мл (если не хватает). Отставить. Выбросить лавровый лист и кожу и разломать рыбу на кусочки. 2. Для соуса, растопить половину масла в кастрюле. Снять с огня, добавить муку и готовить 1 минуту, помешивая. Снова снять с огня, добавить молоко, взбивая вечиком, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить рыбу, сыр и травы, снять с огня. 3. Разделить желтки и белки и слегка взбить желтки; добавить половину соуса. Взбить белки в некрепкую пену; добавить желтки. 4. Разогреть гриль. Разогреть оставшееся сливочное масло в сковороде диаметром 25 см. Влить яичную смесь и разровнять сверху. Готовить на среднем огне, пока снизу не поджарится, а сверху не останется жидковатым. Поставить под гриль, чтобы запеклось сверху. 5. Распределить сверху соус и запекать под грилем до золотистого цвета. Порезать на кусочки и подасвать с петрушкой и салатом из помидоров. Смотрите также Блины-суфле  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Суфле из сардин
Суфле из сыра стилтон
Рыба по-флорентински
Блинчатый пирог с копченой пикшей
Дважды запеченное суфле со стилтоном

Просмотров: 882 | Назад На главную
Комментарии