Запеченный салат из баклажана


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 6 помидоров, очищенных от кожи и семян, порезанных на 4 части, 60 мл оливкового масла, 1 долька чеснока (по желанию), 2 ст л свеже выдавленного лимонного сока, 55 г арахиса, слегка поджаренного, 55 г крупно тертого сыра Пармезан

Приготовление: 1. Запеките баклажаны целиком в духовке или на барбекью, часто поворачивая, пока мякоть не пропечется, но пока они остаются достаточно твердыми, чтобы их порезать на кусочки. Когда они остынут, порежьте их на кубики. Переложите на тарелку и добавьте помидоры. 2. В миске или кувшине смешайте вместе оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Добавьте приправы и полейте соусом баклажаны. 3. Подавайте с сыром и с орехами, посыпанными сверху.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из печеного баклажана с орехами
Соус из печеных баклажанов
Баклажаны фаршированные с соусом песто
Икра из баклажанов по-гречески 3
Омлет с рататуем

Просмотров: 1049 | Назад На главную
Комментарии