Лосось с томатным соусом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 х 175 гр филе лосося без костей 2 ст л пасты из черных оливок (tapenade) 90 мл (6 ст л) оливкового масла сок 1 лимона 4 томата, очищенных от кожуры , семян и мелко порезанных (по желанию) 1 ст л свежего базилика 1 ст л свежей петрушки

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр C (400 F, Gas 6). Поместить лосось на слегка смазанный маслом противень. Смазать каждое филе оливковой пастой и посыпать молотым черным перцем. Запекать 8-10 мин. 2. Тем временем приготовить соус. Разогреть оливковое масло с лимонным соком в кастрюле. Снять с огня. Добавить томаты, базилик, петрушку, затем немного приправить. 3. Разложить лосось по тарелкам и полить соусом. Подавать с зеленым салатом. На заметку: Что такое тапенад ? Это специальное блюдо южной Франции, и хотя существует множество его вариантов, в основном это паштет из оливок. Вы можете сделать его дома - соедините в блендере 200 гр черных оливок без косточек с 16 филе анчоуса и 3 ст л каперсов (их предварительно нужно промыть и слить). Сделать однородную пасту с добавлением 2х ст л хорошего оливкового масла. Его можно намазывать на подсушенный хлеб, использовать как соус для овощей или мяса или добавлять в макароны и салаты.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лосось на ложе из запеченных томатов
Лосось в лимонной корочке
Лосось запеченный с картофелем и оливками
Тапенад из оливок и миндаля
Лосось в пармской ветчине

Просмотров: 1063 | Назад На главную
Комментарии