Лосось с теплой томатной заправкой


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 филе лосося без кожи 4 ст л оливкового масла горсть свежих трав, порванных на кусочки (укроп, кервель, эстрагон и петрушка) 1-2 помидора, очищенных от семян сок 1 маленького лимона 225 г спаржи

Приготовление: 1. Смазать лосось со всех сторон маслом, приправить. Сверху к каждому филе прижать травы. Нагреть 2 ст л масла в сковороде, затем обжарить лосось, травами вниз, в течение 2х минут на большом огне до золотистого цвета. Перевернуть лосось, снизить огонь и готовить 4-5 мин до готовности. Отложить. 2. Порезать мелко помидор. Добавить оставшееся масло в сковороду и перемешать с помидором. Обжарить быстро, пока помидор не даст сок. Добавить лимонный сок, приправит.ь Побрызгать соусом вокруг лосося и подавать с отварной спаржей и молодым картофелем.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лосось с травами и соусом маскапоне
Лосось с соусом из эстрагона и сливок
Лосось запеченный с сальсой из авокадо и огурцов
Лосось под грилем с помидором и бри
Тальятелле с лососем и чили

Просмотров: 953 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. обожаю лосося, моя любимая рыба!! В томатной заправке поел бы тоже!! :)
21 сентября 2011 19:08