Запеченные томаты с бальзамическим уксусом


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 6 порций: 9 больших ароматных томатов (желательно на веточке) 3 зубчика чеснока, порезанных 18 листьев базилика, плюс дополнительно для украшения 4 ст л оливкового масла 1 ст л бальзамического уксуса 18 черных оливок без косточек тертый Пармезан для украшения

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Острым ножом слегка надрезать кожуру томатов. Положить их в миску и залить кипящей водой. Оставить на 15 секунд и слить воду. Затем остудить под холодной водой и снять кожуру. 2. Разрезать томаты пополам, положить срезом вверх в большое блюдо для духовки (желательно неметаллическое). Посыпать томаты чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Побрызгать половиной масла. 3. Запекать 40 мин пока края не начнут подугливаться. 4. Разложить по тарелкам. Соединить лишнее масло и соки из формы, соединить с оставшимся маслом и бальзамическим уксусом. Приправить и залить заправкой томаты. Посыпать оливками, украсить зеленью и сыром и подавать теплыми.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Томаты запеченные по-средиземноморски
Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Томаты и зеленая фасоль с ароматной заправкой
Спагетти с баклажанами, базиликом и сухариками
Канапе с сыром рикотта запеченными томатами и медом

Просмотров: 866 | Назад На главную
Комментарии