Запеченная цветная капуста


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 1 кг цветной капусты 6 кусочков ветчины 20г сливочного масла соль Для соуса: 50г слив масла 75г молока 35г тертого сыра щепотка мускатного ореха соль, перец

Приготовление: 1) Доведите подсоленную воду в кастрюльке до кипения. В это время разделайте цветную капусту на маленькие букетики. Вымойте их и подсушите. 2) Опустите их в кипящую воду и варите 15 мин. Дайте затем стечь и оставьте на слабом огне. 3) Порежьте кусочки ветчины на полоски. Покройте букетики цветной капусты полосками ветчины, затем положите их в тарелку с сыром и маслом. 4) Соус: растопите масло в кастрюле; добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы. влейте молоко, посолите, поперчите и готовьте смесь до загустевания. Продолжфйте готовить 10 мин на очень слабом огне. 5) Затем добавьте тертый сыр и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Запекайте в духовке при 240 С до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цветная капуста в кляре на молоке
Макаронная запеканка (пастицио)
Макароны запеченные с сыром
Суп-пюре из цветной капусты с клецками по-чешски
Каннеллони с рыбной начинкой

Просмотров: 833 | Назад На главную
Комментарии