Лосось с кукурузно-томатной сальсой


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 2 кукурузных початка без листьев и нитей 1 столовая ложка оливкового масла 1 маленькая красная луковица, порубленная 1/4 ч. ложки соли 1 средний помидор, нарезанный кубиками 125 г консервированного мягкого зеленого перца чили, вода слить, перец порубить 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки 2 ст. ложки свежего лимонного сока 1 ч. ложка сахара 4 филе лосося (около 175 г каждое) с кожей 1 ст. ложка консервированного соуса терияки 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола

Приготовление: 1. Разогрейте гриль. Смажьте решетку маслом. Приготовьте кукурузно-томатную сальсу: срежьте кукурузные зерна с початков. 2. На среднем огне разогрейте масло в кастрюле емкостью 1 литр. Добавьте лук, кукурузу и соль и пассеруйте, пока лук не станет мягким. 3. Добавьте помидор, чили, петрушку, лимонный сок и сахар и хорошенько прогрейте. Не охлаждайте. 4. Выложите филе лосося кожей вниз на решетку гриля. Смажьте филе сверху соусом терияки; слегка посыпьте черным перцем. Поставьте поднос в гриль; поджаривайте в самой близкой к огню позиции 6—7 минут, не переворачивая, пока не появится золотисто-коричневая корочка и рыба не станет насквозь матовой. Подавайте с кукурузно-томатной сальсой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Треска в томате
Лосось с пятью специями
Кусковая рыба-меч, зажаренная с тимьяном
Красный люциан с весенней зеленью
Фаршированный красный люциан

Просмотров: 972 | Назад На главную
Комментарии