Запеченная тыква баттернат с кунжутными семечками


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 1 крупная тыква баттернат (ореховая) 3 ст л подсолнечного масла 3 ст л прозрачного жидкого меда 1 ст л апельсинового сока 2 ч л зернистой горчицы 2 ст л кунжутных семечек

Приготовление: Отличный гарнир к запеченной курице. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить тыкву и порезать на кусочки 4 см, очищая от семечек. Положить тыкву в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и варить 4 минуты до мягкости снаружи, но сохранения плотности внутри. Слить и протереть насухо. 2. Налить подсолнечное масло в форму и разогревать 5 минут. 3. Аккуратно добавить тыкву в масло и перемешать со всех сторон. Запекать 35 минут до мягкости и коричневой корочки. 4. Слить лишнее масло. Перемешать мед, апельсиновый сок и горчицу с кунжутными семечками по брызгать тыкву. Готовить еще 5 минут.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Тыква "Баттернат" запеченная с розмарином
Тыква с сырным соусом
Суп-пюре из тыквы баттернат (запеченной) с подсолнечными семечками
Тыква фаршированная и запеченная
Коктейль с тыквой и корицей

Просмотров: 931 | Назад На главную
Комментарии