Лосось на ложе из запеченных томатов


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 50 мл сухого хереса 2 ст л жидкого меда 1 долька чеснока, раздавленная 1 лайм, тертая цедра и сок (можно заменить лимоном) 3 ст л соевого соуса 750 гр филе лосося без костей, разрезанного на 4 равные части 600 гр томатов (дамские пальчики), разрезанные на половинки 5 ст л оливкового масла

Приготовление: 1. Для маринада смешать херес, мед, чеснок, корочку и сок лайма и соевый соус в небольшой мисочке. Положить лосось в неглубокую посуду и залить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике мариноваться (предпочтительнее на ночь). 2. Разогреть духовку до 200 гр (400 по F, газ 6). Поместить томаты срезанной стороной вверх на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать 20-25 мин. 3. Тем временем разогреть немного оливкового масла в большой сковородке. Добавить лосось и обжаривать на большом огне в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Приправить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося, полить оставшимся маринадом. Подавать с кусочком лайма и вареным рисом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лосось с томатным соусом
Лосось со слоеными сердечками
Филе лосося с водкой, лаймом и кускусом
Ароматный томатный суп
Курица запеченная с томатами в кленовом сиропе

Просмотров: 1021 | Назад На главную
Комментарии