Красный люциан с весенней зеленью


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порций: 2 ст. ложки растительного масла 1 средняя крупно нарезанная луковица 600г крупно нарезанной весенней зелени Соль 400 г консервированной фасоли с черными глазками, промыть и воду слить 1 ст. ложка пшеничной муки 1 ч. ложка паприки 1/2 ч. ложки сухого тимьяна 1/8 ч л молотого красного перца 2 филе красного люциана (125 г каждое) с кожей 1 ст. ложка свежего лимонного сока Ломтики лимона и веточки петрушки для украшения

Приготовление: 1. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в трехлитровой кастрюле. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте зелень и 1/3 ч. ложки соли и жарьте, пока овощи не подрумянятся. Добавьте 60 мл воды. Убавьте огонь; накройте и тушите, время от времени помешивая, 5 минут, пока зелень не станет мягкой. Добавьте фасоль; хорошенько прогрейте. Оставьте на маленьком огне. 2. Смешайте муку, паприку, тимьян, красный перец и 1 /4 ч. ложки соли на листе вощеной бумаги. Вдавите филе стороной без кожи в эту смесь, чтобы полностью покрыть. 3. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите филе и жарьте 5—7 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет золотисто-коричневой и матовой насквозь. Выложите в подогретую тарелку. 4. Добавьте на сковороду лимонный сок и 1 ст. ложку воды. Доведите до кипения, затем полейте филе люциана. Перед подачей на стол разложите на тарелке с филе люциана зелень. Украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фаршированный красный люциан
Брокколи с красным перцем, заправленная миндалем
Куриное рагу
Курица тушеная с грибами
Жареные куриные грудки с эстрагоновым соусом

Просмотров: 1038 | Назад На главную
Комментарии