Конвертики с лососем и фенхелем


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 375 гр молодого картофеля 3 лимона, цедра и сок 4 куска лосося (стейки) по 110 гр каждый (без костей и кожи) 1 луковица фенхеля, порезанная 1 ч л семян фенхеля 5 ст л оливкового масла

Приготовление: Лосось, приготовленный в конвертах, получается сочным; ароматы настаиваются и получается блюдо с нежным сладким вкусом фенхеля и кисленьким лимоном. 1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20-25 мин до готовности. Слить и слегка помять. Приправить солью и черным перцем, перемешать с 2 ст л оливкового масла и цедрой и соком 1 лимона. 2. Вырезать 4 х 25 см куска пергамента для выпечки. Положить лосось с одной стороны куска пергамента. Сверху положить кусочки фенхеля, семена, лимонную цедру и полить соком. Побрызгать оливковым маслом и прирпавить солью и черным перцем. Накрыть второй половиной бумаги и закрыть по бокам, чтобы получился плотный конверт. Повторить с оставшимися филе. Запекать в духовке 12-15 мин. 3. Достать рыбу из конвертов аккуратно, чтобы не обжечься о пар. Подавать с картофелем и кресс-салатом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Конвертики с лососем и спаржей
Горячий салат из форели (лосося) со сметанной заправкой
Лосось в пармской ветчине
Форель с лимоном и петрушкой
Средиземноморские конвертики с рыбой и оливками

Просмотров: 896 | Назад На главную
Комментарии