Карп жареный в сметане


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 4 карпа 2 луковицы 1 ст сметаны 1 морковь 1 лавровый лист черный перец горошком - 7-8 горошков соль по вкусу

Приготовление: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке. Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карп по-польски
Рыба по-еврейски с морковью
Карп фаршированный гречневой кашей / яйцом и зеленым луком
Карп жаренный с овощами
Рыба тушеная с луком в горшочке

Просмотров: 1536 | Назад На главную
Комментарии
Gurman:
Очень вкусное и сытное блюдо будет!!
17 октября 2011 11:50