Голубцы по-монастырски


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 1/2 стакана риса, 1/3 стакана молока или воды, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны; мука и соль по вкусу.

Приготовление: Сварить рисовую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить. Яйца мелко порубить, смешать с кашей и луком. Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, залить горячим молоком или кипятком и дать постоять 15—20 мин, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Утолщенные черешки слегка отбить тяпкой. На середину каждого листа положить фарш, завернуть в виде кирпичика, обвалять в муке, обжарить с двух сторон, затем уложить на сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Голубцы с рисом и грибами
Голубцы с творогом
Голубцы фаршированные овощами
Фаршированная капуста
Голубцы в микроволновке

Просмотров: 1259 | Назад На главную
Комментарии