Запеченная рыба под майонезом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: Горбуша (или другая морская рыба) - 1,5 кг; Морковь - 1-2 шт. среднего размера; Сыр - минимум 350 г (а вообще, чем больше, тем лучше); Лук - 1 головка; Майонез (лучше оливковый, но необязательно) - 350 г; Масло сливочное - 15-20 г; Соль.

Приготовление: Рецепт этого блюда дала мне моя подруга, за что большое ей спасибо. Я довольно часто готовлю по нему рыбу, это достаточно легко и очень вкусно. Когда к нам с мужем впервые пришла в гости его мама, она была просто в восторге от моей запеченой рыбы. А этим, я думаю, все сказано! 1. Чистим рыбу и режем ее порционными кусочками, солим. 2. Измельченные морковку и лук обжариваем на сковороде 5-10 минут. 3. На смазанный маслом противень выкладываем рыбу. Сверху кладем морковку с луком таким образом, чтобы они располагались больше вокруг кусочков рыбы, чем на них. Заливаем все это майонезом и посыпаем тертым сыром. 4. Ставим в духовку, предварительно нагертую до температуры 200-250 градусов, запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба запеченная со сладким перцем
Сочнейшая белая рыба, запеченная в сливочном соусе
Курица запеченная с картофелем
Рыба запеченная с морковью под соусом
Рыба "Вкусная"

Просмотров: 1163 | Назад На главную
Комментарии