Волшебная рыба


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: крупный сазан; помидоры 4-5 шт.; лук репчатый 4-5 шт.; укроп, специи для рыбы, 0,5 лимона, оливковое масло, соль, перец. (По желанию, для соуса: 0,5 стакана белого вина, 1 стакан жирных сливок, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки муки)

Приготовление: 1. Крупного сазана (предварительно потрошеного, без головы) очистить от чешуи, порезать поперек на порционные куски шириной 1,5-2 см; Рыбу сложить в миску, щедро сбрызнуть соком лимона, посыпать специями для рыбы и оставить минут на 15; 2. А в это время: порезать лук и помидоры полукольцами, мелко нарезать укроп; 3. Большую Сковороду смазать оливковым маслом, и выложить рыбу, посыпать укропчиком, потом выложить лук, всё посолить, поперчить; затем опять укропчик, поверх которого выложить помидоры. 4. Сковородку накрыть "крыжкой - куполом", сделанной из фольги, и поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов. 5. Подавать можно с отварным молодым картофелем или рисом. На заметку 1. Сковородка! - это действительно важно! должна быть широкая и глубокая, с высокими бортами, и если у нее есть ручка, то она должна быть огнеупорной! Высокие бортики сковородки просто необходимы, так как в процессе готовки образуется много вкусного сока, из которого можно приготовить соус в этой же сковородке (выложить приготовленную рыбу на блюдо, а сковороду поставить на небольшой огонь, и постоянно помешивая добавить 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки муки, 0,5 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок, когда всё выкипит на 1/2 - соус готов!) 2. Почему сазан? да потому, что кроме того что эта рыба красивая, она вкусная, сочная, и в ней почти нет костей. Конечно рыба должна быть свежей, а не мороженой. я покупаю рыбу на рынке, где прошу выпотрошить ее, отрезать рыбе голову, и порезать рыбу на порционные куски. так как я беру крупную 1,5-2 кг рыбу, то у нее дольно крепкий костяк, и мне самой разрезать такой хребет, бывает затруднительно. 3. помидоры и лук, я также беру крупные, чтобы они полностью покрывали рыбу. 4. В качестве приправы к рыбе я использую "santa maria". 5. Это блюдо очень простое в приготовлении, но выглядит очень красиво, поэтому может использоваться и как празничное и повседневное.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба по-весеннему с щавелем
Запеченные лещ карп и сазан
Рыба "под шапкой"
Рыба с соусом с песто
Сазан или карп жаренный со сметаной

Просмотров: 1210 | Назад На главную
Комментарии