Арроз кон полло


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст. ложка растительного масла 750 г куриных окорочков без кожи 1 небольшая головка нарубленного репчатого лука 1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки по 1 см 1 мелко нарубленный зубчик чеснока 1/8 ч. ложки молотого красного перца 200 г длинного риса 1 полоска (7 на 1 см) лимонной цедры 1/4 ч. ложки сухого орегано 400 мл куриного бульона 150 г замороженного зеленого горошка 60 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем 15 г нарубленной кинзы Кусочки лимона для украшения

Приготовление: 1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в миску Слегка уменьшите огонь. В ту же кастрюлю положите лук и кусочки перца, пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и орегано, злейте бульон и 50 мл воды. Положите окорочка в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь Закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный. 2. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты. Оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте оливками и кинзой. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Джамбалайя
Рис с тмином и пестрой фасолью
Бараньи ножки по-мароккански
Рагу из баранины по-римски с вином марсала
Персидский пилав

Просмотров: 1295 | Назад На главную
Комментарии