Фрикадельки мясные заливные


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 300 г вареного мяса (говядины, телятины, свинины, птицы), 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, перец.

Приготовление: Вареное мясо и поджаренный с жиром лук пропустить 2 раза через мясорубку. Положить на сковороду, добавить сметану, перец и соль, подогреть. Масло растереть добела, смешать с охлажденной рубленой мясной массой и разделать небольшие шарики (фрикадельки). Сварить мясное желе. Не толстым слоем налить в металлическую форму или салатник и дать ему застыть. Затем желе украсить вареной морковью и кружочками сваренных вкрутую яиц, выложить фрикадельки и залить вторично доверху желе. Когда оно застынет, посуду подержать недолго в горячей воде и опрокинуть на мелкую тарелку. Мясные фрикадельки можно также охладить в маринаде из кореньев и пряностей, но при этом в маринад следует добавить замоченный в холодной воде распущенный желатин.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Грибы заливные
Заливное из курицы
"Ежики" в сметане
Чорба с фрикадельками
Фрикадельки по-итальянски

Просмотров: 895 | Назад На главную
Комментарии