Филе с кисло-сладким соусом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 1/2 раскрошенного бульонного говяжьего кубика 1 ч. ложка растительного масла 2 небольших очень мелко нарубленных шалота 8 крупно нарубленных слив без косточек 1/4ч. ложки раздавленных горошин черного перца 1 ст. ложка уксуса-бальзама 1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1/2 ч. ложки сахара 4 небольших стейка толщиной 2 см (примерно по 90 г каждый)

Приготовление: 1. Нагрейте гриль. Тем временем делайте соус: растворите бульонный кубик в 125 мл очень горячей воды. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте масло. Положите шалот, попассеруйте его немного. Если потребуется, влейте немного бульона, чтобы шалот не пригорел. Добавьте сливы, перец и оставшийся бульон. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте уксус-бальзам, лимонную цедру и сахар. 2. Положите стейки на решетку в сковороде. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте стейки 4 минуты. 3. Переверните стейки и жарьте еще 4—6 минут. Перед подачей на стол разложите стейки по 4 подогретым тарелкам. Полейте сверху соусом. На заметку Чтобы репчатый лук или лук шалот при тушении не прилипали ко дну, налейте немного жидкости в сковороду и чутъ-чуть растительного или сливочного масла. Таким образом вы уменьшите потребление жира и калорийность. В нашем случае мы налили говяжьего бульона.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Филе с луком и вареньем из красного сладкого перца
Филе на слое зелени
Стейки с мадерой
Стейки с соусом из жареных помидоров
Филе, фаршированное красным сладким перцем и луком

Просмотров: 760 | Назад На главную
Комментарии