Фаршированный болгарский перец


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Красный болгарский перец - 6 штук больших, 500 гр. мясного фарша (лучше говядина + свинина, либо говядина), 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковка, томат-паста, сливочное масло, лавровый лист, душистый и черный перец. Зелень, соль, по вкусу. Сметана.

Приготовление: Обмыть красный перец, срезать ножом верхушку, вычистить зерна, еще раз обмыть внутри. Приготовление фарша: на масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему морковку. Рис варить примерно 7-10 мин. Добавить к мясному фаршу рис, лук с морковкой, 1 сырое яйцо, (соль, черный молотый перец, мелко нарезанная зелень - по вкусу). Хорошо перемешать. Наполнить фаршем перец. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла. Уложить перец в кастрюлю (в стоячем положении). Можно накрыть верхушки кусочком морковки или срезанной частью перца. Залить перец говяжьим бульоном до краев перца, не выше. Если лениво делать бульон, можно развести кубик говяжьего бульона в кипящей воде, получается также вкусно. Добавить в бульон лавровый лист, горошки душистого и черного перца, столовую ложку томат-пасты. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Подавать, подлив к перчику бульон и положив сметану.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Суп с фрикадельками
Фаршированный перец в соусе
Перец фаршированный по-домашнему
Овощное рагу с баклажанами
Соус мясной из фарша

Просмотров: 1346 | Назад На главную
Комментарии