Фаршированный ананас


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 1 ананас 500 гр свинины зелень: зеленый лук, укроп, петрушка сыр либо Дор-Блю, либо Маасдам соль, мелко нарубленный (!) чеснок, перец и др. специи на Ваш вкус майонез

Приготовление: Сама придумала. Очень сытно, неординарно. Есть куча вариантов оформления. Хорошо подавать на годовщину свадьбы, ведь две половинки!! хорошо с шампанским, легкими коктейлями, а так, "живое", самостоятельное блюдо... Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть. мякоть порезать мелко, отложить на время в тарелку. Свинину разрезать на куски приблизительно 2 см толщиной и 4 см длиной (Ваш опыт Вам подскажет), обжарить на сковороде. В половинки вычищенного ананаса положить слой свинины (обжаренной), слой ананасов, слой сыра, натертого на терке и смешанного с чесноком, мелконарубленной зеленью и майонезом, вновь свинина, ананас, сыр и так, до заполнения. На дно противня положить фольгу чашечкой, дабы сок не проливался излишне. На 15 (макс) мин в духовку или на 5 мин в СВЧ. "Хвостик" ананаса, то бишь листики, лучше тоже обмотать фольгой - краше и необгорелей будут!  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ананас с розовым перцем
Фаршированный ананас
Хрюшка в ананасе
Авокадо с ананасом и креветками
Ананас на гриле

Просмотров: 892 | Назад На главную
Комментарии