Стейки с соусом из жареных помидоров


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 1,1 кг помидоров сливовидной формы, каждый разрезан пополам в длину 1 небольшая крупно нарубленная головка репчатого лука 4 стейка из филейной части говядины толщиной 4 см (примерно по 150 г каждый) 1 ч ложки крупно молотого черного перца Соль 1 ст. ложка растительного масла 1/3 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки сухого базилика

Приготовление: 1. Нагрейте гриль. Положите на сковороду помидоры (разрезанной стороной вверх) и лук. Жарьте близко к огню минут 15—20. Выньте сковороду из духовки. Поставьте остывать. Когда помидоры можно будет держать руками, снимите с них кожицу и крупно наруботе. 2. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Посыпьте перцем и 1 ч. ложкой соли. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и жарьте с двух сторон минут 10—12. 3. Переложите стейки на подогретое блюдо. В жир на сковороде добавьте помидоры, лук, сахар, базилик и 1 /2 ч. ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Полейте соусом подогретое блюдо, на соус положите стейки.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Стейки с мадерой
Филе с соусом из сливок и грибов
Филе с луком и вареньем из красного сладкого перца
Стейк с травами
Бараньи отбивные с орехово-инжирным соусом

Просмотров: 792 | Назад На главную
Комментарии