Стейки с мадерой


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст. ложка оливкового или растительного масла 1 небольшая нарубленная головка репчатого лука 2 стейка из филейного края толщиной 1 см (примерно по 225 г каждый) 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки раздавленных горошин черного перца 2 ст. ложки мадеры или говяжьего бульона

Приготовление: 1. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его, часто помешивая, пока он не станет мягким. Переложите в маленькую миску. Обсушите стейки бумажными полотенцами. В масле, оставшемся на сковороде, жарьте стейки с двух сторон 6—8 минут. Посыпьте их солью и раздавленными горошинами черного перца. Переложите мясо на подогретое блюдо. 2. Слейте жир со сковороды. Влейте в нее мадеру добавьте лук и 2 ст. ложки воды. Нагревайте на среднем огне. Нарежьте стейки на тонкие куски, сверху полейте их соусом из мадеры.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Стейки с соусом из жареных помидоров
Филе с луком и вареньем из красного сладкого перца
Филе с соусом из сливок и грибов
Стейк с соусом из красного вина
Филе с кисло-сладким соусом

Просмотров: 791 | Назад На главную
Комментарии