Свиные ребрышки остро-сладкие


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 1,8 кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребрышка в каждой 125 мл соуса чили 125 мл соуса хойсин 60 г коричневого сахара 3/4 ч. ложки молотого душистого перца 1/2 ч. ложки соуса «Табаско» 4 спелых персика среднего размера, каждый разрезан пополам и из каждого вынута косточка 2 ст. ложки персикового джема

Приготовление: 1. Положите ребрышки в восьмилитровый сотейник или кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45—60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если не собираетесь подавать ребрышки к столу немедленно, закройте и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю. 2. В маленькой миске смешайте соус чили и следующие 4 ингредиента. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15—20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в последние 10 минут. 3. После того как ребрышки жарились 10 минут, положите па барбекю персики. Жарьте с двух сторон минут 5, один раз смазав джемом. Подавайте ребрышки на стол с персиками. ГЛЯС ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С РОЗМАРИНОМ Если у вас большой прием гостей и приходится готовить много мяса, воспользуйтесь этим рецептом. Соуса хватит на 1,8 кг ребрышек. Смешайте 225 г апельсинового джема, 60 мл лимонного сока, 2 ст. ложки нарубленного розмарина или 2 ч. ложки сухого розмарина и 1 1/2 ч. ложки соли. Все как следует перемешайте. У вас получится примерно 300 мл гляса.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Свиные ребрышки по-деревенски
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили
Свиные ребрышки с соусом "Терияки"
Ребрышки с имбирем по-корейски
Говяжьи ребрышки с жареным ананасом

Просмотров: 1097 | Назад На главную
Комментарии