Свиные ребрышки на скорую руку


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 500 гр томатного соуса - пассата (можно купить, а можно попробовать сделать самим) 3 ст л жидкого меда 2 ст л соевого соуса 6 ст л хереса 1 кг (2 lb 4 oz) свиных ребрышек, порезанных

Приготовление: Очень вкусно, так что делайте побольше :) 1. В кастрюлю вылить пассату, мед, соевый соус и херес. Перемешать и дать закипеть. 2. Добавить ребрышки и тушить 30 мин. Затем переложить ребра вместе с соусом в неметаллическую миску. 3. Разложить ребрышки на барбекью, готовить на среднем огне около 15 мин, часто переворачивая. На заметку Пассата -- это густой томатный соус, итальянского происхождения, идеально подходит для маринадов, как основа для макаронных соусов или добавка в суп или гуляш. Если вам не нужна вся упаковка соуса сразу (пассата продается упаковками по литру), заморозьте ее в подносах для льда и используйте кубики по мере необходимости.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пряные ребрышки с соусом хоисин
Свиные ребрышки остро-сладкие
Ребрышки с имбирем по-корейски
Свиные ребрышки по-деревенски
Ребрышки с черносливом

Просмотров: 1507 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... неплохой рецепт: мед, херес... ммм... вкуснятина!! :) Приготовить несложно, но с некоторыми ингредиентами придётся повозиться, например, херес нелегко "достать"!! :)
25 июля 2011 13:16