Свинина по-краснодарски


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Все на один горшочек (300гр): Свинина сырая 100гр, перец сладкий-болгарский (1 стручок), помидор красный свежий - средний (1 штука), лук репчатый - средний (1 головка), картофель 1-2 клубня, перец черный молотый, соль и (кому как мускатный орех), сыр, сметана или майонез.

Приготовление: Свинину промыть и нарезать кубиками 2см х 2см - примерно. Заложить на дно горшочка, добавить соль, перец-весь и (мускатный орех). Перец и лук порезать (не очень мелко, но и не крупно-кубиками) и обжарить на растительном масле до цвета лука-золотистый. Полученную смесь положить поверх мяса ровно. Картофель очистить и нарезать кружочками 3-5мм, уложить по кругу по верх смеси в 1 ряд. Помидоры нарезать полуколцами и уложить поверх картофеля. Сверху посолить, поперчить. Поверх помидоров уложить второй слой картофеля. Залить сметаной и засыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180гр. и держать до готовности картофеля (примерно 1ч.30мин)  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Запеканка из картофеля с копченым окороком
Свинина, тушенная по-краснодарски
Картофель по-французски
Свинина в горшочке по-крестьянски

Просмотров: 1202 | Назад На главную
Комментарии