Ростбиф с двумя соусами


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 8 порций: Кусок тонкого филея (примерно 1,7 кг) 2 ч. ложки сухого тимьяна 1 ч. ложка сухого шалфея 4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока 1/4 ч. ложки соли Крупно помолотый черный перец 175 мл оливкового или другого растительного масла 75 г консервированных каперсов 90 г дижонской горчицы 1 ст. ложка нарубленного шнитт-лука 175 г соуса из хрена 110 г майонеза 1 ч. ложка сахара 125 г жирных сливок

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 170°С Срежьте весь жир с ростбифа, обсушите его бумажными полотенцами. Смешайте в чашке тимьян, шалфей, чеснок, соль и 1 1/4 ч. ложки перца. Натрите этой смесью ростбиф. Положите ростбиф на решетку на небольшом противне. Вставьте мясной термометр в центр ростбифа. 2. Жарьте говядину 1 1/2 часа или до температуры 57°С. Внутренняя температура поднимется до 59,5°С за время вылеживания. Можно жарить и до полной готовности. Переложите ростбиф на подогретое большое блюдо. Пусть вылежится 15 минут. 3. Тем временем приготовьте соусы. Соус из каперсов: смешайте в маленькой миске масло, каперсы, дижонскую горчицу, зеленый лук, 3/4 ч. ложки перца и 60 мл воды. 4. Соус из хрена: в небольшой миске смешайте хрен, майонез и сахар. Электрическим миксером взбейте сливки. Аккуратно смешайте их с хреном. Нарежьте ростбиф. Подавайте с соусом из каперсов или с соусом из хрена.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ростбиф с корочкой из горчицы
Жаркое из свинины с пряностями
Говяжья вырезка с грибами
Тушеная говядина по-кадженски
Жаркое из свинины с апельсинами и тмином

Просмотров: 965 | Назад На главную
Комментарии