Мясо тушеное с картофелем и луком

Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 500 гр мяса 800 гр. картофеля 2-3 головки лука 1 ст.л. муки 2 ст.л. масла

Приготовление: " Ни картошки, ни лука! Но разве можно приготовить тушенное мясо из одного мяса? Можно приготовить устричный суп без устриц, черепашии суп без черепах, кофейный торт без кофе, но приготовить тушенное мясо без картофеля и лука совершенно невозможно." О.Генри "Третий ингредиент" Мясо (мякоть) обмыть, нарезать кусками по 80-150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо тушить на слабом огне на 2 - 2 1/2 ч. Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или нарезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового), после чего тушить мясо еще 30 мин. Перед подачей на стол посыпать мясо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.  
10 ноября 2008
Похожие рецепты:
Мясо тушеное с луком в горшочке
Говядина тушеная с картофелем в микроволновке
Гуляш из говяжьего сердца
Тушеное мясо беф-брезе
Мясо по-булонски

Просмотров: 5393 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Отличное блюдо для хорошего обеда!! Всегда брал на второе в обеденный перерыв, очень вкусно!! Всё как здесь: с салатиком из помидоров!!! Класс!!! :) Попробуйте, не пожалеете!! :)
20 июня 2011 15:15