Мясные тефтели из Икеи в сливочном соусе


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины 1 яйцо 200-300 мл сливок и воды (или молока и воды) 2.5 ст л мелко порезанной луковицы 50 мл панировочных сухарей 2 отварные картофелины 4-5 ст л сливочного масла, маргарина или растительного масла соль и перец

Приготовление: 1. Разогреть луковицу до золотистого цвета в паре ложек масла. 2. Размять картофель и смочить панировочные сухари водой. 3. Смешать все ингредиенты, приправить солью, белым перцем и по желанию дробленым ямайским перцем. 4. Двумя ложками сформировать фарш в довольно крупные круглые шарики и складывать на доску, посыпанную мукой. 5. Обжарить на медленном огне в сливочном масле. Сливочный соус 100 мл сливок 200 мл мясного бульона или кипятка 1 ст л белой муки китайский соевый соус соль и белый перец 1. В кастрюле нагреть бульон или налить кипяток. 2. Добавить сливки и загустить мукой, если хотите. 3. Приправить солью и перцем. 4. Подавать тефтели с соусом, отварным картофелем, брусничным джемом и салатом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лимонные тефтели из индейки с брокколи и макаронами
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Мясные тефтели по-фински
Мясные тефтели по-гречески в мятном томатном соусе
Мясные тефтели по-шведски с корицей

Просмотров: 2224 | Назад На главную
Комментарии