Мясные тефтели в томатном соусе


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 500 г говядины, 1 яйцо, 1/2 городской булки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу. Для соуса: 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка растительного сала, 1 стакан бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чай-ная ложка сахарного песку, соль по вкусу.

Приготовление: Сырую говядину пропустить один раз через мясорубку, добавить предварительно замоченную и отжатую булку, соль, немного перца, зелень петрушки или укропа (или то и другое), хорошо смешать, пропустить через мясорубку, сформовать из этой смеси небольшие шарики-тефтели, сложить в глубокую сковороду, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сверху положить растительное сало, нарезанное мелкими кусочками, поставить в духовку со средним жаром примерно на 20 мин. Тефтели подавать к столу горячими. Приготовление соуса. Растительное сало распустить в кастрюльке, смешать с мукой, довести смесь до кипения, влить бульон, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, всыпать сахарный песок, прокипятить.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Тефтели в свежем томатном соусе
Мясные тефтели "Ленивые"
Яичные тефтели
Биточки в сметане

Просмотров: 1616 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел такие, не реально вкусные, обалдеть можно, тают во рту, только я ел соус с чили - вообще класс, острый... ух... от души!! :)
19 августа 2011 23:19