Муссака


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 700 г баклажанов, порезанных на кусочки тощиной 5 мм 3 ст л оливкового масла 450 г лука, тонко порезанного 3 зубчика чеснока, раздробленных 700 г постного бараньего фарша 2 ст л томатной пасты 400 г консервированных помидоров в собственном соку, порезанных 1 палочка, корицы, слегка раздробленная 2 лавровых листа 1 ст л порезанного майорана плюс несколько веточек для украшения Верхняя корочка: 200 г обезжиренного греческого йогурта (густого натурального йогурта) 1 яйцо 30 г тертого сыра Пармезан немного мускатного ореха 50 г сыра Фета или Брынза, раскрошенного

Приготовление: Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо. Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне. Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла. Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить. Запекать 20-30 минут, перевернув один раз. 2. Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить 2 минуты. Переложить в другую миску, пока готовите фарш. 3. Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета. Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран. Довести до кипения и приправить солью и перцем. Тушить, накрыв крышкой, 20 минут. 4. Чтобы сделать верхний слй, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой. 5. Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра. Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга. Приправить и повторить слой фарша и баклажана. 6. Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном. Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета. Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать. Для заморозки Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку. Может храниться до трех месяцев. Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью. Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажанами
Запеканка с бараниной и баклажанами
Запеканка из баклажанов с фаршем
Баклажаны по-балкански запеченные с сыром
Лазанья с баклажанами и помидорами

Просмотров: 694 | Назад На главную
Комментарии