Крученики с тертым картофелем


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 600-700 гр мяса (филейный край или задняя часть) 2-3 картофелины 1 яйцо 1 ст л муки 2 репчатые луковицы жир для жарки мускатный орех по вкусу молотый черный перец соль, лавровый лист по вкусу

Приготовление: Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки и отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и переложить мелко нарезанным луком. Дать постоять, пока готовится фарш. Картофель натереть на средней терке, дать стечь лишней жидкости, откинуть на дуршлаг или ситечко. Мелко нарезать луковицу и поджарить в до золотистого цвета. Смешать тертый картофель, лук, взбитое яйцо, муку, сметану. Посолить, поперчить. Завернуть крученики, начинив их фаршем. Скрепить их в двух местах деревянной шпилькой, зубочисткой или связать ниткой. Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира. Затем сложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды, лавровый лист, мускатный орех. Тушить 15 мин на медленном огне.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Крученики с гречкой и чесноком
Крученики с капустой
Крученики с паштетом
Крученики "Волынские"
Жаркое из утки

Просмотров: 725 | Назад На главную
Комментарии