В детстве мама готовила кролика в сметане с чесноком, но мне не нравился запах кролика. Я добавила ароматный имбирь и мяту блюдо получилось удивительно вкусное.
1. Разделать кролика на порционные куски
2. Приготовить маринад и соевого соуса тертого имбиря и чеснока с добавление ростительного масла и соли
3. Замариновать кролика на 20-30 минут
4. Обжарить куски кролика на сковороде на ростительном масле
5. Переложить обжаренного кролика в посуду для тушения.
6. Тушить на медленном огне ( добавить маринад) в течении 30-40 минут
7. Добавить сметану и тушить еще 10 минут.
8. В конце тушения добавить мяту и еще немного чеснока.
Отличный рецепт, когда отдыхал в анапе, нам подали это блюдо на второе... Моя девушка, очень любит животных, кроликами она предпочитает восхищаться и любить, а не есть, поэтому она отказалась есть кролика... :) Но я в первый раз в жизни попробовал мясо кролика и был очень доволен вкусом.