Кролик с имбирем в сметане


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты:

Мясо одного кролика,
имбирь тертый 2 столовые ложки,
чеснок 4 зубчика,
масло растительное,
соль, перец,
сметана 200 гр,
мята,
петрушка,
соевый соус.

Приготовление:

В детстве мама готовила кролика в сметане с чесноком, но мне не нравился запах кролика. Я добавила ароматный имбирь и мяту блюдо получилось удивительно вкусное.

1. Разделать кролика на порционные куски

2. Приготовить маринад и соевого соуса тертого имбиря и чеснока с добавление ростительного масла и соли

3. Замариновать кролика на 20-30 минут

4. Обжарить куски кролика на сковороде на ростительном масле

5. Переложить обжаренного кролика в посуду для тушения.

6. Тушить на медленном огне ( добавить маринад) в течении 30-40 минут

7. Добавить сметану и тушить еще 10 минут.

8. В конце тушения добавить мяту и еще немного чеснока.

9. При подаче на стол украсить петрушкой.
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рагу из кролика
Кролик по-домашнему
Плов с мясом кролика
Кролик по-средиземноморски
Жаркое из кролика

Просмотров: 3155 | Назад На главную
Комментарии
Vitaly:
Отличный рецепт, когда отдыхал в анапе, нам подали это блюдо на второе... Моя девушка, очень любит животных, кроликами она предпочитает восхищаться и любить, а не есть, поэтому она отказалась есть кролика... :) Но я в первый раз в жизни попробовал мясо кролика и был очень доволен вкусом.
25 марта 2011 00:19