Котлетки "Растрепка"


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 350-400 г мякоти свинины или куриного филе, 2 яйца, 2 средние луковицы, 2 столовые ложки крахмала, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный, красный перец по вкусу, масло для жарки

Приготовление: Эти котлетки часто делает моя мама. Семья их просто обожает. Вот и мой муж уминает их на ура. Попробуйте! Из курицы котлетки получаются нежнее. Мясо нарезать соломкой длиной 4-5 см (желательно, чтобы мясо было полумерзлым, так соломка выйдет более ровной и одинаковой по толщине) и поместить его в глубокую мисочку, добавить нарезанный полукольцами лук, туда же яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы замариновалось. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, выкладывая ложкой небольшими порциями на сковороду (как оладьи). Подавать с картофельным пюре и овощами.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Оладьи из свинины
Котлеты из рубленного мяса
Быстрые котлетки из курицы
Шикарные котлеты из индейки
Рыбные котлетки из щучки

Просмотров: 2705 | Назад На главную
Комментарии