Карри с говядиной и кокосом по-тайски


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 400 мл (14 fl oz) кокосового молока 2 ст л красной пасты карри (см ниже) 2 зубчика чеснока, раздавленных 500 гр (1 lb 2 oz) говядины 2 листа лайма "каффир", нашинкованных 3 ст л сока лайма каффир 2 ст л тайского рыбного соуса 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный 1/2 ст л куркумы 1/2 ст л соли 2 ст л свежих листьев базилика, порезанных 2 ст л свежих листьев кориандра, порезанных нашинкованный кокос для украшения

Приготовление: Очень острое карри, с большим количеством чили, смягченным кокосовым молоком. 1. Довести до кипения кокосовое молоко в кастрюле. Снизить огонь и варить 10 мин, пока молоко не загустеет. Добавить карри пасту и -чеснок и варить 5 мин. 2. Порезать говядину на 2 см кусочки и добавить в кастрюлю; довести до кипения, помешивая. Снизить огонь и добавить еще листья лайма и сок, рыбный соус, чили и куркуму. 3. Накрыть кастрюлю и готовить еще 20-25 мин, пока мясо не станет нежным, добавляя немного воды если соус начнет высыхать. Добавить базилик и кориандр, приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с отваренным рисом. На заметку: Чтобы сделать красную пасту карри (red curry paste) нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты "каффир", 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карри красное с креветками
Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом по-тайски
Сатэй с креветками
Карри зеленое с курицей

Просмотров: 1236 | Назад На главную
Комментарии