Карри из баранины в густом соусе


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 700 г баранины (или говядины), 3 головки крупного репчатого лука, 4 дольки чеснока, 1 большой помидор, 1 ч.л. зиры (кумина), красный острый перец по вкусу, 1 ч.л. натертого имбиря, 6 коробочек кардамона, 5 горошин черного перца, 2 ч.л. соли, 50 г сливочного масла или гхи, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанной кинзы

Приготовление: Мясо нарезаем кусками 3х3 см, лук весь пропускаем через комбайн, он должен быть очень мелкий, из чеснока делаем кашицу. Все ингредиенты, кроме помидора и сметаны, смешиваем в миске. Оставляем на полчаса замариноваться. Лук даст много сока - поэтому мясо хорошо промаринуется. Разогреваем кастрюлю, растапливаем сливочное масло или гхи. Кастрюля должна хорошо разогреться. Кидаем наше мясо вместе с содержимым и жарим с на сильном огне минут 7-10. С помидора предварительно надо снять кожицу. Для этого заливаем ее кипящей водой в какую-нибудь кружку. Через пять минут кожица легко сойдет. Кидаем помидор в кастрюлю, размалываем ее ложкой. Пусть покипит минут 10. Далее добавляем сметану, как следует все перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Пусть тушится. Воды добавлять не надо, т.к. томат и сметана дадут много жидкости. Тушим до готовности минут 30-40. В конце за минуту до выключения плиты добавляем кинзу.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рогхан Джош
Капуста тушеная с мясом
Харчо
Туркменский плов
Тушеные баклажаны по-кубански

Просмотров: 768 | Назад На главную
Комментарии