Запеканка одесская


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: мясо свинина 300гр., картошка-6шт(средние), грибы любые свежие 150-200гр., сыр-150гр, майонез, укроп, чеснок, растительное масло, приправы, бульонные кубики.

Приготовление: Мясо смолоть с луком и добавить соль, перец, обжарить фарш на сковороде. Картошку отварить в течении10 мин. в мундире, очистить и нарезать кружочками. Грибы предварительно отварить, нарезать. Натереть сыр. Керамическую форму натереть половинкой дольки чеснока и смазать маслом. Картофель уложить тонким слоем на дно формы посыпать чесноком, укропом и приправами с добавлением бульонного кубика. Сверху выложить слой фарша, а затем слой грибов. Продолжать укладывать слои последний должен быть картофель, также посыпанный укропом. Все смазать майонезом и запекать в духовке, до готовности, потом засыпать сыром и еще на пару мин поставить в духовку. Очень вкусно, можно также добавить и слой помидор.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофель запеченный ломтиками с грибами (запеканка)
Грибная шуба
Запеканка мясная от Helen с овощами
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Салат "Гнездо глухаря"

Просмотров: 1307 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хорошая запеканка, с "ярким" ароматом, вкусом чеснока!!! Супер!! Только, думаю, что бульонные кубики здесь ни к чему!! :) Они только всё испортят, ну это моё личное мнение!!
18 июля 2011 15:20