Запеканка картофельная с яйцами и помидорами


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 600 г картофеля, 1 большая луковица, 30 г сливочного масла, 400 г мясного фарша, 400 г помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, 2 желтка, тертый мускатный орех, немного молока, 4 яйца, 50 г тертого сыра.

Приготовление: Очищенный картофель сварить до готовности, лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Мясной фарш обжарить 4-5 минут. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, тушить 10 минут. Сваренный картофель размять, добавить яичный желток, соль, перец, мускатный орех, перемешать. Если пюре густое - добавить немного молока. Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре, на поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 град. духовке около 15 минут.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Сытая картофельная запеканка
Баклажаны по-гречески (мусака)
Запеканка с картофелем и грибами
Мусака по-гречески
Картофельное пюре с сыром запеченное в горшочке

Просмотров: 1471 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... обожаю такие запеканки: картошка, помидоры!! Ещё бы укропчика добавил!! :) А так и без него классная запеканка получится!! :) Приятного аппетита!! :)
1 июля 2011 11:29