Запеканка из баклажанов с фаршем


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 2 крупных баклажана, тонко порезанных 1 ст л оливкового масла 400 г фарша с травами и чесноком 700 г пассаты (протертые помидоры) 250 г сыра моццарелла, тонко порезанного несколько листьев базилика, порванных

Приготовление: Самое лучшее в этом блюде, кроме его шикарного итальянского вкуса, то, что вы можете поставить его в духовку за 10 мин, и либо отдыхать на диване, либо заниматься другими делами, и не вспоминать о нем до ужина. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для духовки. Приправить кусочки баклажана и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. 2. Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить пассату и довести до кипения. 3. Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать листьями базилика, и продолжать, закончив соусом. Сверху положить кусочки моццареллы. Запекать 20 мин. Дать слегка остыть перед тем как подавать с хлебом, чтобы подбирать с тарелки соус.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Запеканка с бараниной и баклажанами
Макароны с баклажанами и базиликом
Муссака
Башенки из баклажанов и сыра Фета
Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажанами

Просмотров: 1170 | Назад На главную
Комментарии