Жаркое из баранины с баклажанами


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Баклажаны - 0,5 кг. Лук - 3 шт. Помидоры - 2 крупных Баранина - 750 г (без костей) Чеснок Соль, Перец черный (крупного помола) Растительное масло Бульон мясной (можно из кубиков) - 0,5 л.(можно не использовать) Кориандр - (на кончике чайной ложки или половину)

Приготовление: К жаркому вкусно подать лаваш, а лучше Белый хлеб обжарить в масле и натереть чесночком. 1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить и дать постоять 10 мин. (Зимой можно делать из замороженых баклажан, вкус не меняется). Затем сполоснуть в холодной воде. 2. Лук нарезать полукольцами, чеснок истолочь. 3. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. 4. Мясо нарезать кубиками. 5. Разогреть масло и обжарить мясо. 6. Отдельно в масле обжарить баклажаны. 7. Лук так же обжарить отдельно до золотистого цвета, затем добавить помидоры и тушить минут 5. 8. В смесь из лука и помидоров добавить обжаренное мясо и кориандр. (Можно заменить зеленью (кинза)). Заправить солью и перцем, добавить бульон по необходимости, закрыть крышкой и тушить примерно 30 мин. 9. Добавить баклажаны и тушить до полной готовки мяса.(Не забыть в конце положить чеснок).  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баклажаны по-корейски жареные
Овощное рагу с баклажанами
Салат из баклажанов (кади-ча)
Баклажаны по-украински
Баклажаны по-корейски

Просмотров: 1428 | Назад На главную
Комментарии