Ингредиенты:
на 2 больших горшка: 0,8 - 1 кг картофеля, 0,5 мяса, лучше свинины, 2 луковицы, 0,5 шампиньонов или других грибов, 300 гр сметаны, черный перец, зелень, другие любимые преправы, майонез
Приготовление:
Грибы слегка отварить и порезать ломтиками. Картофель нарезать и обжарить в масле с луком и грибами, затем добавить сметану, порубленую зелень, накрыть крышкой и потушить. Пока картофель тушиться, мясо нарезать кусками (величина по желанию), посыпать специями и обжарить со всех сторон до полуготовности. Можно немного потушить.
В горшок на дно выложить картофель, сверху выложить куски мяса, все это смазать слоем майонеза (чтобы мясо не сохло) и поставить в духовку на пол-часа или до образования румяной корочки.
Просто обожаю жаркое в горшочках, всегда их беру на обеде!! Остренькое и сочное всегда!! Так много разных способов приготовить жаркое, и самое интересное, что один лучше другого!! :) Что касается данного жаркого, то с удовольствием бы попробывал!!! Со сметаной ещё!! :) мм... Вкусно!! :)