Ингредиенты:
На 4 порции:
400 мл куриного бульона
1 ст. ложка сухого шерри (хереса)
1/4 ч. доноси кунжутного масла
100 г длинномерного риса
4 нарубленных пера зеленого лука
450 г свиного фарша
1 яйцо
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки тертого свежего имбиря
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Приготовление:
1. Поставьте сковороду на сильный огонь и вскипятите в ней бульон, шерри, кунжутное масло и 350 мл воды. Тем временем смешайте в большой миске рис с оставшимися ингредиентами. Хорошенько все перемешайте. На вощеной бумаге скатайте из этой смеси шарики диаметром 3,5 см (смесь будет мягкой).
2. Аккуратно кладите фрикадельки в бульонную смесь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 45 минут. На стол подавайте фрикадельки с бульоном.
Люблю "ёжики" :) Тока почему-то здесь томат не указан, с томатом вообще вкунотища!!! Всегда прошу чтоб перчили по больше!!! Свежий остренький - очень вкусно слов нет!! :)