"Ежики"


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 400 мл куриного бульона 1 ст. ложка сухого шерри (хереса) 1/4 ч. доноси кунжутного масла 100 г длинномерного риса 4 нарубленных пера зеленого лука 450 г свиного фарша 1 яйцо 2 ст. ложки соевого соуса 2 ч. ложки тертого свежего имбиря 1/4 ч. ложки молотого черного перца

Приготовление: 1. Поставьте сковороду на сильный огонь и вскипятите в ней бульон, шерри, кунжутное масло и 350 мл воды. Тем временем смешайте в большой миске рис с оставшимися ингредиентами. Хорошенько все перемешайте. На вощеной бумаге скатайте из этой смеси шарики диаметром 3,5 см (смесь будет мягкой). 2. Аккуратно кладите фрикадельки в бульонную смесь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 45 минут. На стол подавайте фрикадельки с бульоном.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фрикадельки по-мексикански
Фрикадельки по-шведски
Суп из грибов и дикого риса
Пряная говядина
Фрикадельки с томатным соусом

Просмотров: 970 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю "ёжики" :) Тока почему-то здесь томат не указан, с томатом вообще вкунотища!!! Всегда прошу чтоб перчили по больше!!! Свежий остренький - очень вкусно слов нет!! :)
26 мая 2011 22:43