Гуляш с мясом и грибами и крышечкой из слоеного теста


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 8 порций: 3 ст л масла 20 шт лука-шалот или других маленьких луковиц, очищенных 2 ст л сахара 1.4 кг говядины, порезанной кубиками 700 мл горячего мясного бульона 250 гр грибов, порезанных 400 гр слоеного теста, раскатанного 1 яйцо взбить 2 ст л черных семян горчицы 2 ст л соли 2 ст л зернистой горчицы 2 ст л дижонской горчицы 2 ст л порезанного тимьяна 40 гр (1 1/2 oz) крахмала

Приготовление: Удивите родных или гостей таким необычным и сытным гуляшом. 1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук в течение 4-5 мин. Переложить на тарелку. Добавить сахар в кастрюлю, нагреть, чтобы он растаял. Добавить мясо, готовить, помешивая, 3-4 мин. 2. Добавить бульон, довести до кипения, снизить огонь. Добавить грибы и лук, приправить. Тушить 1 1/2 часа - 2 часа до готовности мяса. 3. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 2 противня. Нарезать тесто на 8 треугольников; положить на противни. Смазать взбитым яйцом, посыпать семечками горчицы и солью. Запекать 10-15 мин, пока тесто не поднимется. 4. В гуляш добавить обе горчицы и тимьян. Смешать крахмал с 3 ст л воды, добавить в гуляш. Готовить, помешивая, 4-5 мин, пока не загустеет. Подавать, накрыв треугольничками из теста. Заморозить гуляш можно в плотно закрывающихся контейнерах, а треугольнички - в мешках для морозилки до 3х месяцев. Размораживать при комнатной температуре. Разогревать гуляш в кастрюле, а тесто в духовке.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Гуляш из говядины
Гуляш с сосисками и тройной горчицей
Высокогорная говядина с маринованными грецкими орехами и слоеным тестом
Бургундский гуляш
Свинина с беконом и черносливом

Просмотров: 1081 | Назад На главную
Комментарии