Голубцы из баранины (долмнаш)


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Мякоть баранины - 600 г, рис - 50 г, репчатый лук - 1 головка, мука - 1 стол. ложка, топленое масло - 1 стол. ложка, томатная паста 1 стол. ложка, белокочанная капуста - 800 г, картофель - 300г.

Приготовление: Рис промывают и дают постоять в теплой воде минут десять, чтобы он слегка набух. Для начинки пропускают мясо (лучше всего баранину), репчатый лук через мясорубку. Фарш смешивают с рисом, добавив по вкусу соль и черный перец. Капустные листья варят в подсоленной воде 2-3 мин., охлаждают. Острым ножом срезают толстый стебель листа, заворачивают фарш в виде колбасок, обжаривают голубцы на сковороде в топленом масле. Кладут в кастрюлю и заливают специально приготовленным соусом. Соус готовят так: мелко нарезанный лук пассировать, добавить 1 стол. ложку муки, слегка обжарить с луком, положить 1 стол. ложку сметаны, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, соль, перец по вкусу. Поверх голубцов кладут картофель, разрезанный на четыре части. Если соуса мало, надо долить его водой, чтобы картофель тоже оказался в жидкости. Через 20 мин. тушения на слабом огне долмнаш готов. Подают на стол вместе с картофелем, полив горячим соусом, в котором варились голубцы.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Голубцы ленивые
Голубцы с картофелем и гречкой
ДОЛМА
Голубцы из подорожника "Прелесть"
Голубцы в микроволновке

Просмотров: 1159 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. из какого бы мяса ни были бы голубцы, всё равно их не полюблю!! :) Вот такая неприязнь к ним!! :)
18 октября 2011 13:39