Настоящий сырный суп


Вид: Молочные супы

Ингредиенты: 500 грамм (примерно) любого фарша, бульон (куриный или мясной или из сухих кубиков), лук репчатый 1 головка, лук - порей 2 больших стебля, шампиньоны свежие, половинка сельдерея, 1 морковка, плавленный сыр (чем больше, тем лучше), зелень - петрушка, лук, Чёрный перец при желании.

Приготовление: Этим рецептом со мной поделилась 80 - ти летняя бабушка - немка. Рецепт этого супа передавался в их семье из поколения в поколение. Естественно, вместо магазинного сыра в старину добавляли домашний. Остальные ингредиенты не изменились. В разных семьях сырный суп готовят по - своему - кто-то добавляет цветную капусту, кто-то готовит без фарша. На любой вкус есть свои варианты, но моей семье понравился именно вот такой сырный супчик-) В нагретую кастрюлю кладём фарш, слегка обжариваем, туда же кладём порезанные на тонкие ломтики шампиньоны, ждём, пока выкипет вода (обычно грибы отдают воду), затем репчатый лук, порезанный некрупными кусочками, лук - порей полукольцами, морковь, потёртую на мелкой тёрке, порезанный кубиками сельдерей. Всё это тушим примерно 10 минут, затем заливаем бульоном, доводим до кипения, добавляем плавленный сыр, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем кладём зелень. Готово. Приятного аппетита!  

Похожие рецепты:
Сырный супчик
Сырный суп с фрикадельками
Суп из плавленного сыра
Сырный суп с луком-пореем
Жюльен "Наслаждение"

Просмотров: 4545 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. очень аппетитно звучит: "настоящий сырный суп"!! Интересно бы попробывать его!!! :) Аж не терпится!!
22 июня 2011 15:04


Gurman:
Хороший суп: очень вкусный, аппетитный и сытный!!
4 октября 2011 18:48