Томатный суп с цветами базилика холодный
Вид: Холодные супы
Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко нашинкованная 1 зубчик чеснока, измельченный 600 мл овощного бульона 900 г помидоров, нарезанных 20 г свежих листиков базилика несколько капель бальзамического уксуса сок 1/2 лимона 150 мл простого йогурта или сметаны сахар по вкусу Для украшения: 2 ст л простого йогурта или сметаны 8 листиков базилика 2 ч л цветов базилика, все зеленые стебли удалить
Приготовление: Суп со свежим вкусом с сильным ароматом помидоров и базилика с красивыми розовыми и фиолетовыми сладкими цветами базилика. 1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить чеснок и лук в течение 2-3 минут до мягкости, помешивая. 2. Добавить в кастрюлю 300 мл овощного бульона и нашинкованные помидоры. Довести до кипения. Снизить огонь и варить 15 минут. Помешивать, чтобы не прилипло ко дну кастрюли. 3. Дать немного остыть, затем перелить в кухонный комбайн или блендер, добавить оставшийся бульон, половину базилика, уксус, лимонный сок и йогурт. Приправить сахаром и солью по вкусу. Взбить. Перелить в миску и охладить. 4. Мелко нашинковать оставшийся базилик и добавить в суп. Разлить по тарелкам. Украсить йогуртом или сметаной и посыпать цветами базилика.
Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко нашинкованная 1 зубчик чеснока, измельченный 600 мл овощного бульона 900 г помидоров, нарезанных 20 г свежих листиков базилика несколько капель бальзамического уксуса сок 1/2 лимона 150 мл простого йогурта или сметаны сахар по вкусу Для украшения: 2 ст л простого йогурта или сметаны 8 листиков базилика 2 ч л цветов базилика, все зеленые стебли удалить
Приготовление: Суп со свежим вкусом с сильным ароматом помидоров и базилика с красивыми розовыми и фиолетовыми сладкими цветами базилика. 1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить чеснок и лук в течение 2-3 минут до мягкости, помешивая. 2. Добавить в кастрюлю 300 мл овощного бульона и нашинкованные помидоры. Довести до кипения. Снизить огонь и варить 15 минут. Помешивать, чтобы не прилипло ко дну кастрюли. 3. Дать немного остыть, затем перелить в кухонный комбайн или блендер, добавить оставшийся бульон, половину базилика, уксус, лимонный сок и йогурт. Приправить сахаром и солью по вкусу. Взбить. Перелить в миску и охладить. 4. Мелко нашинковать оставшийся базилик и добавить в суп. Разлить по тарелкам. Украсить йогуртом или сметаной и посыпать цветами базилика.
Похожие рецепты:
Ледяной томатный суп с базиликомСуп из запеченного сладкого перцаМакароны с цветами кабачкаДынный суп с базиликомСалат с помидорами, моцареллой и луком
Просмотров: 3171 | Назад На главную
Комментарии