Суп "шалтибарщай" со свекольной ботвой (холодный борщ)


Вид: Холодные супы

Ингредиенты: 1/2 литра кефира 100 гр свекольной ботвы(молодой) 2 свежих огурца 20 гр зеленого лука 100 гр сметаны 2 яйца укроп, базилик 1 литр холодной кипяченой воды

Приготовление: Ботву тщательно моем, режем, отвариваем в 1 литре воды. Охлаждаем. В кастрюлю режем огурцы, укроп, базилик, зелёный лук, заливаем свекольным отваром, добавляем сметану и кефир. В каждую тарелку положить по 2 четвертинки варёного яйца. Вместо свекольной ботвы можно взять щавель или свеклу (отвареную и порезаную соломкой).  

Похожие рецепты:
Суп "шалтибарщай" (холодный борщ)
Свекольник
Салат из свекольной ботвы с кресс-салатом
Борщ с ботвой свеклы (летний)
Холодный борщ

Просмотров: 2721 | Назад На главную
Комментарии