Тыквенный суп с чили и сметаной


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной 4 ст л оливкового масла 1-2 красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных 1 зубчик чеснока 375 мл молока 750 мл куриного или овощного бульона горсть кориандра (кинзы), порезанной - по желанию подавать: сметана

Приготовление: Любой сорт тыквы, который найдется в вашей кухне, подойдет для этого супа. 1. Нагреть духовку до 200 гр С. Положить тыкву в форму, побрызгать маслом и запекать 15-20 минут до мягкости. 2. Положить тыкву, чили и чеснок в кастрюлю с молоком и бульоном и довести до кипения (не переживайте, если расслоится). Снизить огонь и варить 8 минут. Немного охладить, затем взбить в блендере и приправить. Добавить кинзу, если используете, и положить сверху по ложке сметаны.  

Похожие рецепты:
Пряный дхал суп с морковью
Суп-пюре из тыквы с кокосом
Сливочные креветки, запеченные в тыкве
Томатный суп с тыквой
Спагетти с пламенным соусом с чили

Просмотров: 1531 | Назад На главную
Комментарии